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Es muy importante manejar una dieta balanceada cuando sufrimos de artritis reumatoide por lo que te mostramos una sugerencia de dieta que hemos tratado con diferentes pacientes


Procure establecer horarios para sus comidas, evitando dejar pasar más de 4 horas entre comida y comida.

Aderece sus ensaladas utilizando aceite de oliva con otros sazonadores como limón, vinagre de manzana o balsámico.

Evite el consumo de alimentos con elevado contenido de purinas como: leguminosas (frijol, lenteja, haba, garbanzo, soya y alubias), carnes rojas y vísceras, mariscos, vegetales de hoja verde (acelga, espinaca y espárragos), rábanos, hongos, café y bebidas alcohólicas.

Si tiene gota o ácido úrico elevado en la sangre, estos alimentos podrían agudizar los dolores articulares.

Por su alto contenido en Omega 3, consuma pescado al menos 2 veces por semana en lugar de carnes rojas, esto ayuda a disminuir la inflamación y rigidez articular.

Procure consumir alimentos fuertes en probióticos (lactobacilos) como el yogurt, así como prebióticos (fibra) como verduras y cereales.

A continuación podrás encontrar un menú sugerido por días, prociones y alimentos.

DESCARGA LA DIETA AQUÍ

Tatiana Briseño Clement- Lic. En Nutrición

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