Aviso de Privacidad

La Asociación Mexicana de Familiares y pacientes con Artritis Reumatoide A.C. (AMEPAR) con domicilio en Zacatecas No. 24, Piso 3, Despacho 302, Col Roma, Del. Cuauhtémoc, C.P. 6700 México D.F., es responsable de recabar sus datos personales, y el  uso que se le dé a los mismos para proteger su privacidad de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que entró en vigencia a partir del 6 de julio de 2011.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales por diversos medios: cuando usted nos los proporciona directamente, asiste a nuestros eventos, vía telefónica o nos da información con objeto de afiliarse a la asociación y recibir algún beneficio.

La información personal recopilada puede incluir: nombre, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil,  correo electrónico personal o de trabajo, teléfono fijo, teléfono celular, domicilio personal o de trabajo, ocupación además de algunos datos de historia médica como: Institución de salud en la que se atiende, número de expediente, nombre del médico tratante, diagnóstico Histopalógico, fecha de diagnóstico,  tratamiento recibido, etc.   

La recopilación de su información personal formará parte de nuestra base de datos y permitirá a la asociación: ponernos en contacto con usted para darle seguimiento a su caso, proporcionar un servicio, atender una consulta solicitada, invitarlo a eventos y talleres de la asociación, enviarle información, o todo lo relativo a las actividades y eventos relacionados con AMEPAR, además de utilizar la información con fines estadísticos. Los datos personales no serán divulgados ni transferidos a terceros, ni se les dará un uso distinto al señalado en los puntos anteriores.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles como su historia médica, esta información será utilizada para proporcionar las consultas o servicios que el usuario haya solicitado o autorizado.

AMEPAR cumple con las medidas de seguridad administrativas para proteger esa información y garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales, que impidan su daño, pérdida, transmisión o acceso no autorizado que garanticen su confidencialidad.

Si usted desea dejar de recibir mensajes e invitaciones por correo electrónico, teléfono fijo o celular en cualquier momento y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, se puede poner en contacto al Teléfono 01 (55) 55-84-65-05 en el área de Afiliación de Pacientes así como a través de nuestro correo electrónico contacto@amepar.org.mx o visitándonos en nuestra página de Internet www.amepar.org.mx/escribenos, indicando nombre, medio en el que comuniquemos la respuesta a su solicitud, la descripción de su solicitud  y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del solicitante.

AMEPAR se reserva el derecho a modificar el presente aviso de privacidad este aviso o modificación estarán disponibles al público a través de la página de internet www.amepar.org.mx o un anuncio visible en la oficina de la asociación.